新闻中心

集團新聞

弘揚建黨精神 汲取奮進力量 推動重棉集團高質量發展 —重棉集團黨總支書記、董事長甄弘作黨史學習教育專題黨課

發布時間:2021-07-11 | 點擊量:

    根據市供銷合作社黨委關於開展黨史學習教育的部署要求,7月8日下午,重棉集團黨總支書記、董事長甄弘結合深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,以“弘揚建黨精神,汲取奮進力量,推動重棉集團高質量發展”爲題,講授了黨史學習教育專題黨課。市供銷合作社黨史學習教育巡迴指導組匡偉到會指導。重棉集團領導班子成員、各分子公司黨支部書記、集團本部各部門負責人及全體黨員參加了黨課學習。

圖片1.png
   甄弘書記在黨課講授中表示,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,宣示了新時代共產黨人不忘初心、牢記使命的堅定決心,展現了再接再厲把中國特色社會主義事業推進前進的奮進姿態,爲實現偉大夢想,深入推進黨的建設新的偉大工程注入了強勁動力。我們學習貫徹講話精神,一是在黨的百年奮鬥史中汲取堅定自信的力量。從黨的百年奮鬥中感悟信仰、信念、信心的力量,增強對馬克思主義的信仰、中國特色社會主義的信念、實現中華民族偉大復興的信心,始終堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,努力創造屬於我們這一代人、無愧新時代的歷史業績。二是在偉大的建黨精神中匯聚砥礪奮進的動能。對黨忠誠、堅守理想、擔當使命、不負人民,把偉大的建黨精神內化於心、外化於行,匯聚成我們邁向新征程、奮進新時代的強大動力。三是在強化理論武裝中堅持正確發展方向。要在學習黨史的過程中,弄明白中國共產黨爲什麼“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。要堅持黨的全面領導,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,毫不動搖堅持和發展中國特色社會主義制度,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走。四是在持續自我革命中,永葆黨的生機活力。全體黨員幹部要把崇尚對黨忠誠的大德、造福人民的公德、嚴於律己的品德,切實把做到“两个维护”体现到一言一行中,扎实开展“我为群众办实事”實踐活動,嚴肅政治紀律、嚴明工作紀律、嚴守廉潔紀律,永葆清廉本色。五是以昂揚鬥志和過硬本領推動重棉集團高質量發展。星光不問追夢人,時光不負實幹者。集團全體黨員幹部要積極響應黨中央號召,擔當時代之責,保持艱苦奮鬥作風,勇做走在時代前列的開拓者、奉獻者,奮力書寫集團高質量發展新篇章。
   甄弘書記要求,重棉集團全體黨員幹部職工要把學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,作爲當前和今後一個時期的重大政治任務,持續學懂弄通做實,廣泛深入宣傳,引導黨員幹部職工切實把思想和行動統一到重要講話精神上來。按照相關要求,集團其它班子成員也要及時安排布置,在分管的單位或部門陸續講授專題黨課。