新闻中心

集團新聞

百年恰是風華正茂 砥礪前行續寫華章—重棉集團舉行慶祝中國共產黨成立100周年大會

發布時間:2021-06-26 | 點擊量:

   6月25日,以“百年恰是风华正茂,砥砺前行续写华章”爲主題的重棉集團黨總支慶祝中國共產黨成立100周年大會隆重舉行。重棉集團領導班子成員、“在党50年”黨員、退休黨員代表及集團全體員工參加了大會。

微信圖片_20210626075026_副本.jpg

    坚定理想信念 不改奋斗初
   集團黨總支書記、董事長甄弘同志在開幕致詞中表示:中國共產黨即將迎來100歲生日,我們隆重舉行重棉集團慶祝中國共產黨成立100周年大會,回顧黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,傳承黨的光榮傳統,共同歡慶黨的百年華誕。他指出,近年來,重棉集團黨總支始終把黨建工作擺在首要位置,全面從嚴治黨持續深入,領導班子建設堅強有力,黨內政治文化風清氣正,黨的基層組織能打勝仗,幹部隊伍奮發有爲,充分體現了黨組織在集團改革發展中的政治核心作用和引領作用。“十三五”期間,特別是2018年以來,在市社黨委和供銷集團黨委的堅強領導下,重棉集團黨總支團結帶領全體幹部職工,加快推進企業綜合改革,立足主業,尋求多元,產業鏈條不斷完善,綜合服務能力顯著增強,各項經營指標全面攀升。今年是建黨100周年,站在“两个一百年”的歷史交匯點,重棉集團將牢牢握住歷史接力棒,進一步解放思想、改革創新、真抓實幹,以更加優異的成績向黨的百歲生日獻禮。

微信圖片_20210626074925_副本.jpg

    弘扬榜样力量,凝聚奋进能量
   甄弘書記帶領全體黨員重溫了入黨誓詞,兩名新黨員舉行了入黨宣誓,在黨旗下喊出了錚錚誓言。

微信圖片_20210626084152.png
   爲進一步弘揚正氣,樹立標杆,激勵全體黨員更好的發揮共產黨員的先鋒模範作用,夯實基層黨組織的戰鬥堡壘作用。大會爲兩名老黨員頒發了“光荣在党50年”紀念章,對榮獲市委農工委優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的組織和個人進行了通報表彰,對榮獲重棉集團優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的組織和個人進行了表彰。
    传承红色基因激揚青春風采
   在大會現場,來自武漢的青年黨員鄧莎莎,紅軍後代陳錕代表集團80後和90後給大家上了一堂別開生面的微黨課,他們結合自己的出生地和祖輩的革命故事,飽含深情的講述了屬於他們的紅色故事、紅色記憶。精彩的黨史學習教育專題黨課,激發了集團黨員肩負起時代賦予的重任,在實現中華民族偉大復興的中國夢中放飛青春夢想的昂揚鬥志,進一步提升了黨員幹部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性和主动性。

微信圖片_20210626075038_副本.jpg
    歌声嘹亮庆华诞  红舞翩翩颂党恩
   大會的下半場,重慶市棉麻集團慶祝中國共產黨成立100周年文藝匯演拉開序幕,全體幹部員工共同謳歌偉大的黨在新時代取得的歷史新成就。
百年追夢步履鏗鏘,砥礪前行續寫華章。一首歌舞劇《映山紅》以優美的舞姿、動聽的歌聲將整個文藝匯演的氛圍推向了高潮。隨後朗誦《永遠跟黨走》、舞蹈《絨花》、歌曲《追隨》、合唱節目《唱支山歌給黨聽》等精彩節目輪番上演,一曲曲紅歌,一幕幕精彩的演繹帶領大家一同穿越歷史的烽煙,重溫黨的光輝歷程,在時代的樂章里唱響奮進新征程的赤誠與豪邁。整個大會在全體人員齊唱《國際歌》中圓滿結束。

微信截圖_20210626082053.png